В Республике Крым завершился Кубок России по Спорту сверхлегкой авиации

В Республике Крым завершился Кубок России по Спорту сверхлегкой авиации в спортивной дисциплине «параплан – парящий полет», который проходил со 02 по 11 июля 2021 года.  Невзирая на то, что сильнейшие спортсмены из основного состава Крымской сборной — Глеб Сухоцкий и Андрей Чесноков не смогли принять участие в данном мероприятии, поскольку в составе сборной России защищают сейчас честь страны  на  Кубке Мира  в Сербии, Крымчане  вновь взошли на подиум.


Всего в Кубке России  приняли участие 68 спортсменов из шестнадцати субъектов Российской Федерации, самые дальние из которых Камчатский Край, Приморский Край и Хабаровский Край.


 В период проведения соревнований в Крыму прогнозировались неблагоприятные для данного вида спорта метеорологические явления — сильные восточные ветра и грозы, что могло воспрепятствовать соревновательным полетам. Однако, организаторам соревнований почти каждый день удавалось находить места в Крыму, где получалось разыгрывать очень интересные и сложные соревновательные упражнения. Всего по результатам Кубка было разыграно четыре соревновательных дня, помимо первого — тренировочного, что позволило выявить сильнейших спортсменов.


В командном зачете первое место заняла сборная команда Рязанской области, на втором месте команда Ленинградской области. Спортивная сборная команда Республики Крым заняла почетное третье место подиума.


В личном зачете победителем стал Мастер спорта России – Алексей Коробков из Ленинградской области.

Вторую ступень подиума занял Мастер спорта международного класса Юрий Мишанин из Рязани.

На третьем месте также оказался представитель Рязанской области, Мастер спорта России – Андрей Шалыгин.


В женском зачете победила Анна Лозовая из Ленинградской области, 2 место у представительницы Республики Крым – Ольги Цебенко, 3 место – Вероника Благовещенская из г. Москвы.

Добавить комментарий